Talstrasse 14
4900 Langenthal
Donnerstag 11.30 — 22 Uhr
Freitag 11.30 — 22 Uhr
Samstag 9 — 22 Uhr
jeden 1. Sonntag im Monat
062 923 14 14
Nur Barzahlung
November
01nov10:0016:00Louie's DungeonHalloween in den Katakomben der Kulturküche
Alljährlich baut der Kulturküche-Sprössling in den Katakomben der Kulturküche eine Geisterbahn für Jung (nicht allzu jung, jedoch) und Alt. So auch in diesem Jahr.
Alljährlich baut der Kulturküche-Sprössling in den Katakomben der Kulturküche eine Geisterbahn für Jung (nicht allzu jung, jedoch) und Alt. So auch in diesem Jahr.
Es wird jedes Jahr etwas unheimlicher und etwas professioneller, ein work-in-progress-Projekt, ganz im Geiste der Kulturküche.
Währenddessen gibt es in der Kulturküche wie gewohnt viel Gutes für Herz und Bauch und auch hie und da eine etwas gruselige Speise, für die die’s mögen.
Details folgen.
02nov10:0013:00Pflanzenfresser-BrunchDas Original
Einen veganen Brunch machen wir schon seit 2006. Komm vorbei und geniesse unsere erprobten Rezepte, süss & herzhaft, mit allem, was dein Sonntagsherz begehrt! Immer am
Einen veganen Brunch machen wir schon seit 2006. Komm vorbei und geniesse unsere erprobten Rezepte, süss & herzhaft, mit allem, was dein Sonntagsherz begehrt! Immer am 1. Sonntag im Monat.
Unsere Speisen sind alle hausgemacht und aus saisonalen Bioprodukten, mit Liebe produziert & angerichtet.
Herzhafter Brunchteller mit hausgemachten Schlemmereien, Zopf und veganer Butter 26.50
Pancakes mit saisonalen Früchten, Granola und Ahornsirup 14.50
Saisonaler Smoothie 2dl 8.50
Kleines Zmorge 6.50
Reservation empfohlen: hello@kulturkueche.ch, 062 923 14 14
20nov18:3022:00Silbensuppe feat. Valerio Moser
Mit Wort & Löffel der Utopie entgegen Wir haben ein neues Format am Start: Die Silbensuppe! Sie steht für ein geteiltes,
Mit Wort & Löffel der Utopie entgegen
Wir haben ein neues Format am Start: Die Silbensuppe! Sie steht für ein geteiltes, mehrgängiges Mahl an grossen Tischen, begleitet von Gedanken & Beiträgen von Wortkünstler*innen.
Dieser verwirrenden, sich überschlagenden Welt halten wir bescheiden aber bestimmt Humor, Diskurs, und üppige (aber nachhaltige) Speisen entgegen. Weil wir nicht anders können und wollen, glauben wir weiterhin an das Gute und laden ein zum gemeinsam essen, lauschen, lachen, reflektieren und sich austauschen.
Das Format haben wir gemeinsam mit Valerio Moser entwickelt. Es freut uns enorm, ihn als unseren ersten Gast präsentieren zu dürfen! Valerio ist Spoken Word Poet, Kabarettist und Moderator und zudem unser liebster Langenthaler Promi. Mehr über ihn und sein Schaffen auf https://www.valeriomoser.ch
Der Anlass beginnt um 18.30 Uhr und dauert bis ca. 22 Uhr.
Preis: 65.00 pP inkl. Ticket, Essen und Tafelwasser.
Reservation erforderlich: hello@kulturkueche.ch
Dezember
07dez10:0013:00Pflanzenfresser-BrunchDas Original
Einen veganen Brunch machen wir schon seit 2006. Komm vorbei und geniesse unsere erprobten Rezepte, süss & herzhaft, mit allem, was dein Sonntagsherz begehrt! Immer am
Einen veganen Brunch machen wir schon seit 2006. Komm vorbei und geniesse unsere erprobten Rezepte, süss & herzhaft, mit allem, was dein Sonntagsherz begehrt! Immer am 1. Sonntag im Monat.
Unsere Speisen sind alle hausgemacht und aus saisonalen Bioprodukten, mit Liebe produziert & angerichtet.
Herzhafter Brunchteller mit hausgemachten Schlemmereien, Zopf und veganer Butter 26.50
Pancakes mit saisonalen Früchten, Granola und Ahornsirup 14.50
Saisonaler Smoothie 2dl 8.50
Kleines Zmorge 6.50
Reservation empfohlen: hello@kulturkueche.ch, 062 923 14 14
22dez(dez 22)0:0028(dez 28)23:59Weihnachtsferien...weils grad so voll die Festtage trifft...
. Zum ersten Mal treffen die Weihnachtstage voll unsere Öffnungszeiten. Da haben wir gedacht, wir ziehen unsere Januarloch-Ferien vor und machen stattdessen
.
Zum ersten Mal treffen die Weihnachtstage voll unsere Öffnungszeiten. Da haben wir gedacht, wir ziehen unsere Januarloch-Ferien vor und machen stattdessen Weihnachtsferien.
Während der Neujahrswoche haben wir besondere Öffnungszeiten und ab dem 5. Januar sind wir dann wieder wie gewohnt für euch da!
Alle Jahre wieder freuen wir uns auf unser mittlerweile schon fast legendäres Silvester Dinner! Im letzten Jahr haben wir all unsere Speisen als Päckchen serviert,
Alle Jahre wieder freuen wir uns auf unser mittlerweile schon fast legendäres Silvester Dinner!
Im letzten Jahr haben wir all unsere Speisen als Päckchen serviert, im Jahr zuvor wurde das gesamte Menü in Pink gehalten…wir lassen uns auch dieses Mal was Besonderes für euch einfallen! Seid gespannt!
Der Silvester in der Kulturküche ist ein ruhiger und intimer Anlass. In entspannter Atmosphäre wird an Gemeinschaftstischen nach und nach ein weiterer Gang genossen. Dazwischen haben wir immer wieder eine kleine Überraschung für euch parat.
Um Mitternacht stossen wir gemeinsam draussen an, danach wird das Dessertbuffet eröffnet und der Abend klingt langsam aus.
Wir haben wenige 2er Tische. Lasst uns wissen, wenn ihr gerne in ruhiger Zweisamkeit dinnieren wollt! Ansonsten freuen wir uns, euch mit unseren anderen Gästen gemeinsam an grossen Tischen platzieren zu dürfen.
Beginn: 31. Dezember 19.30
Verbindliche Anmeldung: hello@kulturkueche.ch, 062 923 14 14
Kosten: 6-Gang Menü inkl. Tafelwasser und Überraschung 105.00 pP
Januar
Alle Jahre wieder freuen wir uns auf unser mittlerweile schon fast legendäres Silvester Dinner! Im letzten Jahr haben wir all unsere Speisen als Päckchen serviert,
Alle Jahre wieder freuen wir uns auf unser mittlerweile schon fast legendäres Silvester Dinner!
Im letzten Jahr haben wir all unsere Speisen als Päckchen serviert, im Jahr zuvor wurde das gesamte Menü in Pink gehalten…wir lassen uns auch dieses Mal was Besonderes für euch einfallen! Seid gespannt!
Der Silvester in der Kulturküche ist ein ruhiger und intimer Anlass. In entspannter Atmosphäre wird an Gemeinschaftstischen nach und nach ein weiterer Gang genossen. Dazwischen haben wir immer wieder eine kleine Überraschung für euch parat.
Um Mitternacht stossen wir gemeinsam draussen an, danach wird das Dessertbuffet eröffnet und der Abend klingt langsam aus.
Wir haben wenige 2er Tische. Lasst uns wissen, wenn ihr gerne in ruhiger Zweisamkeit dinnieren wollt! Ansonsten freuen wir uns, euch mit unseren anderen Gästen gemeinsam an grossen Tischen platzieren zu dürfen.
Beginn: 31. Dezember 19.30
Verbindliche Anmeldung: hello@kulturkueche.ch, 062 923 14 14
Kosten: 6-Gang Menü inkl. Tafelwasser und Überraschung 105.00 pP
01jan10:0014:00Neujahrsbrunchà discretion
Neben unserem Pflanzenfresser Original-Brunch bieten wir an Festtagen auch unseren Brunch à discretion an. Damit auch der Brunch etwas besonders daher kommt,
Neben unserem Pflanzenfresser Original-Brunch bieten wir an Festtagen auch unseren Brunch à discretion an.
Damit auch der Brunch etwas besonders daher kommt, tischen wir euch statt unserer schön angerichteten Teller ein reichhaltiges und buntes Buffet auf. Ihr könnt unsere Leckereien direkt auswählen und euch genüsslich den Bauch vorschlagen – zum Beispiel mit hausgemachtem Rüeblilax, Ayasalat, unserem gebratenen Seitan und natürlich mit der allerbesten Zöpfe der Welt, mit Liebe gebacken von Papa Biedermann! Viel Leckeres wartet auf euch, auch süsse Speisen.
Unsere Speisen sind alle hausgemacht und aus saisonalen Bioprodukten, mit Liebe produziert & angerichtet.
Buffet à discretion:
42.00 pro Person inkl. 1 Heissgetränk und Saft; Kinder ab 2 bis 12 Jahren 7.00 + 1.00 pro Altersjahr
Reservation empfohlen: hello@kulturkueche.ch, 032 623 14 14
02jan10:0014:00Berchtoldstag-Brunchà discretion
Neben unserem Pflanzenfresser Original-Brunch bieten wir an Festtagen auch unseren Brunch à discretion an. Damit auch der Brunch etwas besonders daher kommt,
Neben unserem Pflanzenfresser Original-Brunch bieten wir an Festtagen auch unseren Brunch à discretion an.
Damit auch der Brunch etwas besonders daher kommt, tischen wir euch statt unserer schön angerichteten Teller ein reichhaltiges und buntes Buffet auf. Ihr könnt unsere Leckereien direkt auswählen und euch genüsslich den Bauch vorschlagen – zum Beispiel mit hausgemachtem Rüeblilax, Ayasalat, unserem gebratenen Seitan und natürlich mit der allerbesten Zöpfe der Welt, mit Liebe gebacken von Papa Biedermann! Viel Leckeres wartet auf euch, auch süsse Speisen.
Unsere Speisen sind alle hausgemacht und aus saisonalen Bioprodukten, mit Liebe produziert & angerichtet.
Buffet à discretion:
42.00 pro Person inkl. 1 Heissgetränk und Saft; Kinder ab 2 bis 12 Jahren 7.00 + 1.00 pro Altersjahr
Reservation empfohlen: hello@kulturkueche.ch, 032 623 14 14
14jan18:0022:00Kochkurs Vegane Basics
In diesem Workshop stellen wir nach einer Einführung in die theoretischen Grundlagen der Pflanzenküche gemeinsam vegane Basics wie Pflanzenmilch, Tofu, Seitan und Käsealternativen her. Wir
In diesem Workshop stellen wir nach einer Einführung in die theoretischen Grundlagen der Pflanzenküche gemeinsam vegane Basics wie Pflanzenmilch, Tofu, Seitan und Käsealternativen her. Wir lernen, wie einfach tierische Produkte durch pflanzliche ausgetauscht werden können und woher wir die Nährstoffe nehmen, die wir für eine ausgewogene Ernährung brauchen. Der Kurs vermittelt alltagstaugliches Knowhow für alle, die sich für die Pflanzenküche interessieren.
Mit diesen Basics und saisonalen Zutaten zaubern wir anschliessend bunte und ausgewogene Speisen. Damit richten wir ein kreatives Buffet an, das wir abschliessend gemeinsam geniessen.
Ziele
Die Teilnehmenden lernen die vegane Lebensmittelpalette kennen und wissen, wie sie Produkte ersetzen können. Sie sind in der Lage, schnelle und ausgewogene rein pflanzliche Speisen zu kochen.
Mitbringen
Kochschürze, bequeme Schuhe und Tupperware für allfällige Resten.
Kursleitung: Nadja Biedermann
Anmeldung: hello@kulturkueche.ch, 062 923 14 14
Kosten: 140.00 inkl. Snack, Tafelwasser, Kaffee und Kochbüchlein, mind. 6 max. 10 Teilnehmende
Februar
15feb9:0013:00Kochkurs Brunchspezialitäten
Einen veganen Brunch haben wir bereits seit 2006 im Angebot, damals noch mit unserem ersten Projekt, dem «Pflanzenfresser». Natürlich hat sich über all die Jahre
Einen veganen Brunch haben wir bereits seit 2006 im Angebot, damals noch mit unserem ersten Projekt, dem «Pflanzenfresser». Natürlich hat sich über all die Jahre einiges verfeinert und weiterentwickelt – nach wie vor sind wir aber der Meinung, dass unser Brunch einem konventionellen in nichts nachsteht. im Gegenteil: Die Brunchspezialitäten sind alle hausgemacht, bieten einen breiten Bogen an verschiedenen Geschmäckern und erinnern trotz ihrer Eigenwilligkeit zuweilen an ihre nichtpflanzliche Inspirationsquelle.
Wer sich für vegane Basics interessiert und sich fragt, wie welche typische Eigenschaft der omnivoren Küche in die pflanzliche übersetzt werden kann, der*die ist bei diesem Kurs bestens aufgehoben. Schließlich ist nichts weniger vegan als ein typischer Schweizer Brunch! Wir schauen also, wie wir Eiiges, Fischiges, Käsiges und Speckisches hinkriegen, ohne uns mit müden Imitationen zufrieden zu geben. Wir versuchen uns an einer veganen Züpfe, ohne den Anspruch zu haben, dass sie uns dermassen gut gelingt wie Papa Biedermann (ich verrate euch aber seine Tricks). Und natürlich ergänzen wir unser Buffet mit völlig eigenständigen, rein pflanzlichen Leckereien.
Ich erwarte euch um 9 Uhr mit einem kleinen Snack und einem theoretischen Input. Danach bereiten wir gemeinsam in der Küche die verschiedenen Speisen in kleinen Gruppen zu. Abschliessend geniessen wir den Brunch gemeinsam an der grossen Tafel.
Kosten: 140.00 inkl. Workshop, Essen, Snack, Tafelwasser & Kaffee, Rezeptbüchlein