Kochkurs Vegane Basics

14jan18:0022:00Kochkurs Vegane Basics

Veranstaltungsdetails

In diesem Workshop stellen wir nach einer Einführung in die theoretischen Grundlagen der Pflanzenküche gemeinsam vegane Basics wie Pflanzenmilch, Tofu, Seitan und Käsealternativen her. Wir lernen, wie einfach tierische Produkte durch pflanzliche ausgetauscht werden können und woher wir die Nährstoffe nehmen, die wir für eine ausgewogene Ernährung brauchen. Der Kurs vermittelt alltagstaugliches Knowhow für alle, die sich für die Pflanzenküche interessieren.

Mit diesen Basics und saisonalen Zutaten zaubern wir anschliessend bunte und ausgewogene Speisen. Damit richten wir ein kreatives Buffet an, das wir abschliessend gemeinsam geniessen. 

Ziele
Die Teilnehmenden lernen die vegane Lebensmittelpalette kennen und wissen, wie sie Produkte ersetzen können. Sie sind in der Lage, schnelle und ausgewogene rein pflanzliche Speisen zu kochen.

Mitbringen 
Kochschürze, bequeme Schuhe und Tupperware für allfällige Resten.

Kursleitung: Nadja Biedermann

Anmeldung: hello@kulturkueche.ch, 062 923 14 14

Kosten: 140.00 inkl. Snack, Tafelwasser, Kaffee und Kochbüchlein, mind. 6 max. 10 Teilnehmende

Zeit

14. Januar 2026 18:00 - 22:00(GMT+00:00)