Kochkurs Brunchspezialitäten

15feb9:0013:00Kochkurs Brunchspezialitäten

Veranstaltungsdetails

Einen veganen Brunch haben wir bereits seit 2006 im Angebot, damals noch mit unserem ersten Projekt, dem «Pflanzenfresser». Natürlich hat sich über all die Jahre einiges verfeinert und weiterentwickelt – nach wie vor sind wir aber der Meinung, dass unser Brunch einem konventionellen in nichts nachsteht. im Gegenteil: Die Brunchspezialitäten sind alle hausgemacht, bieten einen breiten Bogen an verschiedenen Geschmäckern und erinnern trotz ihrer Eigenwilligkeit zuweilen an ihre nichtpflanzliche Inspirationsquelle.

Wer sich für vegane Basics interessiert und sich fragt, wie welche typische Eigenschaft der omnivoren Küche in die pflanzliche übersetzt werden kann, der*die ist bei diesem Kurs bestens aufgehoben. Schließlich ist nichts weniger vegan als ein typischer Schweizer Brunch! Wir schauen also, wie wir Eiiges, Fischiges, Käsiges und Speckisches hinkriegen, ohne uns mit müden Imitationen zufrieden zu geben. Wir versuchen uns an einer veganen Züpfe, ohne den Anspruch zu haben, dass sie uns dermassen gut gelingt wie Papa Biedermann (ich verrate euch aber seine Tricks). Und natürlich ergänzen wir unser Buffet mit völlig eigenständigen, rein pflanzlichen Leckereien.

Ich erwarte euch um 9 Uhr mit einem kleinen Snack und einem theoretischen Input. Danach bereiten wir gemeinsam in der Küche die verschiedenen Speisen in kleinen Gruppen zu. Abschliessend geniessen wir den Brunch gemeinsam an der grossen Tafel.

Kosten: 140.00 inkl. Workshop, Essen, Snack, Tafelwasser & Kaffee, Rezeptbüchlein

Zeit

15. Februar 2026 9:00 - 13:00(GMT+00:00)